Знамя труда 0:0 Муром

24 июля ФК «Муром» провел свой второй официальный матч в гостях с орехово-зуевской командой «Знамя Труда». В этом противостоянии ни одной из команд не удалось забить ни оного мяча. Итогом стала нулевая ничья.

Команды явно только еще нащупывают свою игру в новом сезоне Второй лиги ФНЛ. Первый тур был и для «Мурома», и для «Знамени Труда» неудачным. «Муром» уступил тогда «Текстильщику». После того матча главный тренер ФК «Муром» Евгений Перевертайло заявил на пресс-конференци: «Мы оправдаем надежды болельщиков на сезон». И призвал больше поддерживать команду и готовиться к новым победам клуба.

Однако «Знамя Труда» уже зарекомендовало себя умением создать проблемы обеим командам Владимирской области. На этот раз, орехово-зуевцы после разгромного поражения в гостях от московского ФК «Чертаново» защищали ворота на своем поле особенно упорно.

Новым главным тренером ФК «Знамя Труда» стал известный в прошлом футболист Валерий Есипов, игравший за «Факел», «Ротор», «Сатурн» и сборную России. Команде Есипова удалось устоять под натиском «Мурома», который усилился, как уже сообщалось, перед новым сезоном группой игроков с опытом Премьер-лиги и ФНЛ.

В целом даже статистика событий матча «»Знамя Труда»- «Муром» показала, что голевых моментов соперники создали не так много. Пять ударов по воротам нанесли хозяева поля, шесть – гости из Мурома. Но «Муром» больше бил в створ. Особенно близки к успеху были наиболее именитые новобранцы муромской команды Владислав Сысуев и Максим Вотинов.

Под самый конец матча «Знамя Труда» с таким напором ринулось на ворота «Мурома», что только удача и стойкость муромской обороны уберегли гостей от гола. На жаре некоторые уставшие игроки обоих клубов после финальной схватки аж повалились от усталости.

В итоге – нулевая ничья.

«Муром» добыл первое очко в сезоне. Так что обе команды Владимирской области пока в новом сезоне после двух туров идут без побед, несмотря на усиление составов.

Тем интереснее будет их встреча в следующем туре, в котором 30 июля «Муром» примет на своем поле владимирское «Торпедо». Победы и очки необходимы обеим командам, которые пока располагаются на 7-м («Муром») и 10-м («Торпедо») местах в своей подгруппе Второй лиги.

Источник: https://vedom.ru/ Автор: Александр Известков