«Муром» в меньшинстве не позволил «Ротору» победить

Стартовый матч нового сезона «красно-черным» выпало провести против одного из главных фаворитов «золотой» группы А. Волгоградский «Ротор» не скрывал, что приехал в Муром за тремя очками. Однако хозяева с таким раскладом не согласились.

Территориальное и игровое преимущество было на стороне «Ротора». Правда, первый опасный момент создали муромляне. На быструю атаку в штрафной откликнулся Манвел Агаронян, но не сумел нанести разящий удар.

С 15 минуты волгоградцы взяли мяч под свой контроль и стали осаждать ворота «Мурома». Защита муромлян справлялась. А однажды выручил и молодой вратарь Николай Присяжененко, вытащив мяч из-под перекладины. Хозяева пытались отвечать быстрыми контратаками.

После перерыва, начиная с 65 минуты, «Муром» из-за двух жёлтых карточек Надольского остался в меньшинстве. Обороне красно-черных стало совсем тяжело. Однако с игры «Ротор» так и не смог забить. На выручку пришёл стандарт. Подачу с углового на дальнюю штангу замкнул нападающий гостей Рашид Магомедов. Игрокам и тренерскому штабу «Ротора» показалось, что победа у них в кармане. Команда стала меньше атаковать и больше заботиться об обороне. Развязка наступила на последней минуте основного времени. Передача Зиновича практически от углового флажка и скидка головой Волкова в центр вратарской привели к забитому мячу. Ворота соперника расстрелял Юрий Першин. Перед полным стадионом муромляне показали характер и смогли завоевать первое очко в новом сезоне, причем в поединке с грозным амбициозным соперником.

Следующую игру «Муром» проводит 23 июля в гостях против ФК «Уфа».