Футбольный клуб "МУРОМ"

Сергей Миронов: «Шансы выиграть все девять матчей у нас очень большие»

02 Апреля 2018

Новичок красно-черных о себе, ярких моментах в «Зените» и планах в «Муроме».

- Расскажи о себе. 
- Родился в Великом Новгороде, в 14 лет переехал в Санкт-Петербург. В 10 лет я пошел заниматься футболом. До этого играл во дворе, ходил в разные секции. Во дворе играл парень Максим Малаховский, который занимался футболом уже профессионально и он что-то рассмотрел во мне и посоветовал пойти в секцию футбола. Секция называлась СДЮСШОР «Великий Новгород», тренером был Михаил Вячеславович Автономов. Все ребята в секции были старше меня года на три-четыре, но возраст как-то не чувствовался. Мне все понравилось, зацепило и я дальше стал заниматься футболом.

- Что происходило в то время, когда ты переехал в Петербург?
- Мы играли товарищескую игру со «Сменой» и после первой же игры меня забрали в спортивный интернат. В 14 лет я подписал первый контракт с «Зенитом». Родители не хотели меня отпускать, но выбор был все равно за мной и я выбрал такой путь, о чем не жалею. 

- Каково это в 14 лет оказаться в петербургском «Зените»?
- Сначала с открытым ртом ходил по тому же городу, по метро. Всего боялся. Но потом быстро освоился и город стал родным.

- Три ярких момента за все время, проведенное в Петербурге?
- Это подписание контракта с «Зенитом», попадание в сборную России и знакомство с будущей женой.

- Что было после «Зенита»?
- Я поездил по арендам, в Болгарии в высшей лиге поиграл, в Эстонии. Везде покатался, а как закончился контракт с «Зенитом», то поехал по вторым лигам, по первым. 

- Расскажи о том, как ты оказался в «Муроме»?
- Ждал варианта зимой, был тогда в Нальчике. Были разные варианты, но они отпали. И тогда Миша Рытов поговорил с тренером и меня пригласили на сборы. Отыграл две игры и со мной подписали контракт. 

- Как команда тебя приняла?
- Да все великолепно. Быстро со всеми подружились и нашли общий язык. Команда вообще супер, пацаны классные. Тренерский штаб на высшем уровне. Я не ожидал.

- С кем из нынешних игроков «Мурома» ты был знаком до переезда в Муром?
- Только с Мишей Рытовым. Мы вместе играли в «Текстильщике», а до этого в «Нижнем Новгороде». 

- Какие планы в «Муроме» лично у тебя?
- На ближайшее время - это девять матчей. Выиграть их и занять место в турнирной таблице как можно выше. А дальше все будет зависеть от руководства клуба, если они захотят, чтобы я остался, то так и произойдет.

- Что ты знаешь о зоне «Запад», в которой сейчас играет «Муром»?
- Да много чего знаю. Я здесь поиграл в «Текстильщике» и в «Динамо» (Вологда). Я считаю, что с каждым годом вторая лига вообще становится слабее из-за лимита, то что молодых просто тянут за уши. Если бы этого лимита не было, первенство было бы намного сильнее. В этом году я не знаю насколько сильна лига, не играл в зоне «Запад». А по тому году сильным был «Текстильщик», «Динамо-СПб». Вот у нас сейчас первая игра с «Долгопрудным» - они сильная команда. Проходных матчей, как таковых, у нас сейчас нет. Все бьются за премиальные, за очки. 

- Как ты оцениваешь перспективы «Мурома»?
- Не хочу загадывать, но по тому, что я увидел и сыграл на сборах - шансы выиграть все девять матчей у нас очень большие. 

- Что ты знаешь о болельщиках ФК «Муром»?
- Честно, пока ничего. Только со слов ребят знаю, что тут очень любят футбол, приходят и поддерживают. 

- С каким настроем будешь играть?
- Настрой - победить и порадовать болельщиков. Все-таки мы для них играем.


Football