Футбольный клуб "МУРОМ"

Николай Вовк: «Нам нужно будет исправлять свои ошибки и реабилитироваться пред болельщиками»

21 Декабря 2017

Полузащитник футбольного клуба «Муром» о себе, первой части сезона и об отпуске. 

- Расскажи о том, где ты родился и вырос, как начиналась твоя футбольная карьера? 
- Родился я в Ярославской области в поселке Нагорный, вырос там же. Я учился в поселке в средней образовательной школе и в первом классе к нам на урок пришел тренер и раздал всем пацанам листовки, кто хочет придти на тренировку и на просмотр в «Шинник». Из нашей школы и класса я пошел один. И с тех пор каждый день ходил на тренировки. В детской команде мы ездили много куда на турниры, почти каждый турнир выигрывали. Потом, когда уже подросли, стали играть на Кубок России. Начали ездить с нашей командой 1997 года рождения, как раз мы тогда вместе играли с Антохой Бетюжновым и Никитой Андреевым. Занимали на Кубке России 3 место, 2 место. Выигрывали каждый год «Золотое Кольцо». «Шинник» в моей жизни занимает большое место, все детство там провел. 

- Какое воспоминание, связанное с «Шинником», является самым ярким? 
- Ну это когда я уже за основную команду матч провел против «Луча-Энергии». Для меня это тогда было вообще неожиданно. Не ожидал, что меня выпустят с первых минут, думал, что во втором тайме выпустят немного поиграть. А меня с первых минут и до конца, на всю игру поставили. Мы тогда 1:1 сыграли. Я тогда вообще каждый матч был в заявке, меня выпускали на замену во втором тайме. Но здесь так получилось, что второй опорник, который играл постоянно, получил перебор желтых карточек и он пропускал матч. Еще кто-то заболел и не мог играть. И так получилось, что мне пришлось играть. Перед тем матчем я вообще спокоен был, думал, что все хорошо будет. Так и произошло. 

- На какой позиции ты играл тогда? 
- Вообще я всю свою жизнь играл центрального защитника, но иногда меня Александр Михайлович Побегалов ставил в полузащиту. У меня получалось играть более разрушающе, а в атакующих действиях у нас был Саня Павленко, который сейчас в «Урале» играет. 

- После «Шинника», но перед «Муромом» ты поиграл в «Торпедо-Владимир». Как ты там оказался и каково было играть во Владимире? 
- Пришло время к тому, что я уже поиграл в основной команде «Шинника», но понимал, что дальше я там играть не буду, потому что тогда пришлом много новых людей. И там были люди сильнее меня. И я понял, что если хочу дальше развиваться, а не сидеть на замене, то нужно самому ехать во вторую лигу. И тогда появился вариант с «Торпедо-Владимир». Тогда еще был тренером Евгений Евгеньевич Дурнев. Я приехал на просмотр, посмотрели меньше недели и взяли меня в команду. Но там я играл правого защитника. Там я провел 12 матчей. Немного у меня не получалось играть правого защитника, так как я до этого не играл на той позиции. Я и сам это понимал. Команда во Владимире очень хорошая. 

- Расскажи о том, как ты оказался в «Муроме». 
- В первый раз, когда я узнал о «Муроме», здесь уже был Никита Андреев, мы с Антоном Бетюжновым были на просмотре в клубе зоны «Юг», но там команда уже была укомплектована. Мы общались с Никитой и он нам рассказал, что в Муроме мало парней-лимитчиков и мы попросили узнать для нас у Сергея Сергеевича Бойко. Мне сразу понравилась атмосфера и команда. Приняли как своего. На тот момент я уже был физически готов, тогда уже прошел сборы с «Шинником», пока во второй лиге был перерыв. Приехал в Муром и был уже полностью готов играть. 

- Как тебе сейчас играется в «Муроме»? 
- Ну, прежде всего, никогда не видел такого количества болельщиков. Сумасшедшая, конечно, атмосфера. Учитывая, что во второй лиге не самый высокий уровень, а люди все равно приходят и смотрят, им это интересно. В «Шиннике» такое было только тогда, когда приезжали гранды из Премьер-Лиги. И город мне нравится. Хоть и близко с домом, но мы за все время, пока шел сезон, только четыре раза ездили в Ярославль. 

- Твои впечатления от первой части сезона? 
- Сезон начался для нас хорошо, очень хорошо. И в дальнейшем, мы всегда были полностью готовы и отдавали все силы на поле. Но бывали и такие матчи, что мы проигрывали. Но невозможно всегда выигрывать и не пропускать. Неудачные игры иногда нужны, чтобы встряхнуть команду. Нам нужно будет исправлять свои ошибки и реабилитироваться пред болельщиками. 

- Первую часть сезона закрыли поражение в гостевом матче от «Динамо-СПб-2». Как так получилось? 
- Старались Играть в открытый футбол, задача стояла только победа, так как уже докучали ничьи и тем более отрицательный результат со Смоленском, хотелось порадовать болельщиков Мурома в последнем туре осенней части, которые так же как и мы соскучились и были голодные до побед. Счет к сожалению оказался не в нашу сторону, хотя у нас было больше преимущества и опасных подходов к воротам соперника, но как правило на игру после матча уже мало кто смотрит, поэтому счет на табло, это футбол... В реализации моментов фартуна была не на нашей стороне и думаю каждый, кто смотрел матч, с этим согласиться. В спорте приходиться часто с этим сталкиваться. 

- Обращение к болельщикам. 
- Спасибо болельщикам, за то что нигде так сильно не болеют и переживают за свою команду, как в Муроме, ваша поддержка очень чувствуется и помогает на поле , поэтому мы и дальше будем нуждаться в ней. Я поздравляю всех болельщиков футбольного клуба «Муром»  с наступающим новым годом! Желаю только позитивных эмоций в новом году. А мы будем радовать их. 

- Какие планы в отпуске? 
- У меня учеба. Я учусь в Ярославском государственном педагогическом университете на учителя физкультуры и тренера. После учебы - тренировки.


Football