Футбольный клуб "МУРОМ"

Никита Киверин: «После семи туров идем удовлетворительно»

06 Сентября 2017

Полузащитник ФК «Муром» о предыдущем матче, карьере до «Мурома» и о болельщиках.

- Проанализируй предыдущий матч. Как ты оцениваешь итоги игры против «Казанки»?
- Я считаю, результаты закономерны. Как могли выиграть, так могли и проиграть. Сыграли 0:0 - очко в копилку. В том матче мы скорее очко приобрели, чем два потеряли. Все равно, осадок остался. Играли дома, но не выиграли. Нужно было выигрывать, в атаке поагрессивнее действовать, не хватило целостности игры в атаке. Играли, как получилось, вторым номером, а должны были играть первым. В обороне мы сыграли хорошо, кроме последней 20-ти минутки, видно было, что подсели. «Казанка» - хорошая команда, сыгранная. Играют вместе не первый год и это видно было. Из всех команд, с которыми мы уже играли, я бы отметил именно их. 

- Что скажешь о «Муроме» после первых семи туров?
- После семи туров идем удовлетворительно. Наше место в тройке, как минимум. Пару очков мы точно не добрали. У нас интересная зона, практически все команды равны. Как показывает таблица, одну игру выиграть и можно оказаться наверху, одну проиграть и можно оказаться внизу таблицы.

- Расскажи о своей карьере до перехода в «Муром».
- В 2008 году я попал в команду мастеров «Иртыш» (Омск) и практически всю карьеру там и играл. Я бы не сказал, что было трудно уходить. Просто все к этому шло, что нужно было менять команду, менять обстановку. Я поиграл там восемь лет, нужно было двигаться дальше. А в Омске, в ближайшее время для меня никаких перспектив не предвиделось. Поэтому, чтобы расти дальше, нужно было менять команду. Летом 2016 года у меня закончился контракт и я ушел оттуда. А зимой уехал играть в Крым. И позже возник вариант с «Муромом». 

- Как поступило предложение играть в Муроме и долго ли ты думал над переездом?
- Сергей Сергеевич Бойко, с которым мы работали в «Иртыше», в общих чертах рассказал о планах и целях команды и предложил приехать в Муром. Мне этот вариант показался очень перспективным, поэтому я здесь. Для футболистов это обычное дело. Сегодня ты играешь в одном клубе, а завтра в другом. Для меня ничего особенного в географическом расположении нет. Это моя работа, мое любимое дело и все родные и близкие меня понимают. Поэтому я, недолго думая, собрался и поехал. 

- Как тебе город Муром? Успел ли что-то посмотреть?
- Да, посещал соборы. Спасо-Преображенский монастырь посмотрел. Свято-Троицкий монастырь посещал. Город красивый. Небольшой, но уютный. Мне это нравится. 

- Твое обращение к болельщикам красно-черных.
- Честно, я впервые за много лет вижу такую поддержку от болельщиков. Заполненные трибуны, практически, до отказа. При таких болельщиках ноги сами бегут вперед. Очень приятно играть, когда нас так поддерживают трибуны. Спасибо большое болельщикам за такую поддержку. Надеюсь, вы и в дальнейшем будете приходить на футбол, а мы будем радовать вас своей игрой.


Football