Футбольный клуб "МУРОМ"

Никита Андреев: «Нужна еще большая сплоченность и сыгранность команды, чтобы выигрывать увереннее»

21 Сентября 2017

Нападающий красно-черных о забитом мяче, о «Шиннике» и о планах на сезон в «Муроме».

- Расскажи о матче против «Знамя Труда».
- Получилось в обороне хорошо сыграть, надежно. В атаке мало что получилось, мало было агрессии. Нужна еще большая сплоченность и сыгранность команды, чтобы выигрывать увереннее. На тренировках все получается, в игре пока мало что получается. 

- Почему так трудно играть против команды из Орехово-Зуево?
- Непонятно. Так уже сложилось. Возможно, из-за того, что командная игра у них сильнее, чем индивидуальная. Хорошо, что в этот раз выиграли. Получилось забить в первом тайме, если бы не забили, во втором тайме было бы тяжелее. 

- Как у тебя получилось забить гол? Со стороны было ничего не понятно и никто не ожидал гол в этот момент.
- Коля Кабаев сместился в центр, а я стоял в линии с защитниками. Кабаев пробил, а я "клюшечку подставил", на ворота смотрю, вратарь в одну сторону, а мяч в другую. Я сам не ожидал, что получится пробить. По-хоккейному получилось.

- Чем отличается для игроков матчи дома и на выезде?
- Здесь свои болельщики, огромная ответственность перед ними. Наверное, больше волнуемся, чем на выезде. На выездных матчах наших болельщиков, к сожалению, пока мало ездит. Возможно, пока не заслуживаем. 

- Как живется в Муроме? Нравится ли город?
- Думаю, со всеми соглашусь, что Муром - хороший город Много красивых мест. Когда ехал сюда, думал, что больше на деревню похож, но тут все по-другому. Немного мест, куда можно сходить, кроме ресторана и кино. Кинотеатр, конечно, оставляет желать лучшего, но вот говорят, что открыли новый, собираемся туда сходить. 

- Расскажи о Ярославле и о футбольном клубе «Шинник».
- В 12 лет я приехал в Ярославль, до этого во дворе только играл. Решил записаться в футбол, провел игру и меня зачислили в «Шинник». Играли на России с командой, потом в 16 лет поехал на сборы с «Шинником», с главной командой в Турцию и там со мной подписали первый контракт. Конечно, был восторг, сначала не понял, как все произошло, но потом начал тренироваться с основной командой и пришло осознание, что надо доказывать все. Конечно, было сложно. Переход из детского во взрослый футбол непросто дается. За основную команду «Шинника» провел матчей 10, выходил на замену, на 5-10 минут. Мне это многое давало, почувствовал профессиональный взрослый футбол. Игровой практики, как таковой, не было и я решил, что надо уезжать за игровой практикой во второй дивизион. И я уехал в «Сахалин».

- Как ты оказался в команде «Муром»?
- Сначала мне позвонил главный тренер «Сахалина» Булатов, сказал, что меня ждут в Муроме. Потом мне позвонил Сергей Сергеевич (прим. Бойко, главный тренер ФК «Муром») и пригласил в «Муром». Долго не думал, подумал, что хороший проект. И, самое главное, поехал получать игровую практику. 

- Планируешь вернуться в «Шинник»?
- Да, конечно. Хочу вернуться, чтобы играть в родном городе, при своих болельщиках. Планы такие есть.

- А где ты хотел еще поиграть? Какие у тебя футбольные планы?
- Ближайший сезон я играю в «Муроме». Потом хотел бы зарекомендовать себя в «Шиннике» и играть там в основном составе. А дальше посмотрим как все получится. Из личных планов - это подняться как можно выше, выиграть как можно больше трофеев. Из европейских клубов хотел бы попасть в «Челси». Я давно, с детства, за них болею и слежу за ними. Когда там Дрогба играл, я постоянно за ними следил и поддерживал. 

- Какие цели, лично у тебя, на ближайший сезон в «Муроме»?
- Моя личная цель - как можно больше забить. Нам поставлены задачи и мы всей командой пытаемся решить эти задачи.

- Из Ярославля в Муроме сейчас трое игроков - это ты, Антон Бетюжнов и Николай Вовк. Расскажи о ваших взаимоотношениях.
- Знаем мы друг друга с 12 лет, когда начинали играть в «Шиннике». Восемь тел знакомы, знаем сильные и слабые футбольные стороны друг друга. На поле это помогает. В Муром я первым приехал, адаптировался быстро, у нас очень дружная команда. За пределами футбольного поля много общаемся, с девушками своими часто ходим куда-нибудь. В других командах у нас тоже играют друзья из Ярославля, мы все общаемся, часто созваниваемся, когда есть возможность, то встречаемся. 

- Обратись к болельщикам ФК «Муром».
- Хочется поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они нам дают. Мы читаем комментарии, прислушиваемся. Надеемся, что наладим нашу игру. Спасибо активным болельщикам, вы придаете нам больше адреналина и игрового драйва.


Football