Футбольный клуб "МУРОМ"

Интервью: Григорий Миносян

03 Ноября 2020

– Откуда ты?

– Я родился в городе Майкоп Республики Адыгея. Сам живу в городе Апшеронск в Краснодарском крае.  

 

– В каком возрасте у тебя появился интерес к футболу?

– В детском возрасте, когда мне было 6 лет. У меня родители работали в парке, и там был стадион. Я постоянно бегал туда, играл с ребятами. Всегда был с мячом. И в 7 лет меня записали в футбольную секцию. Потом я перешел к другому тренеру – он сейчас лучший в Апшеронском районе. До 12 лет я занимался в своем городе, потом поехал на просмотр в Академию ФК «Краснодар».  

 

– Как складывалось в Краснодаре?

– Я закончил пятый класс в школе в Апшеронске и прошел просмотр в Академию. Там я жил, учился, тренировался. Через два года я попал под сокращение. И в 14 лет вернулся в Апшеронск к своему тренеру. Там провел еще год, потренировался. После этого поехал в город Ставрополь в Училище олимпийского резерва.   

 

– Когда ты для себя стал понимать, что будешь становиться профессиональным футболистом?

– Вот примерно в 15 лет я осознал, что, наверно, в Академии «Краснодара» я где-то недоработал. Поэтому так сложилось, что именно меня отчислили. Но, все, что не делается – все к лучшему, как говорится…

 

– Получается, это не стало тем моментом, чтобы ты подумал связать свою жизнь не с футболом?

– Закончить? Нет, никогда о таком не думал.

 

– Тогда, в детстве, какие игроки и команды тебя привлекали?

– Мне всегда нравился Криштиану Роналду. Это мой кумир. Я всегда, даже сейчас смотрю за ним, стремлюсь. Следил за теми командами, где он играл. 

 

– А если в нашем чемпионате?

– В российском чемпионате болею за ФК «Краснодар». Я хорошо отношусь к этому клубу, он мне дал многое в футболе, я многое там узнал. Я на них зла не держу. Наоборот, рад, что провел там время, увидел это всё.

 

– Как было у тебя в Ставрополе?

– Я тренировался, играл за молодежку «Динамо» на Первенстве Края. Основная команда была в ПФЛ, меня еще не заявляли, ну я еще был совсем молодым. Позже тренер отправил меня в ФК «Смоленск». Я прошел просмотр, были сборы, тренировались. К сожалению, там клубу не удалось играть в ПФЛ. Но были хорошие выезды в Беларусь, играли там с командами Высшей лиги. И потом я оказался здесь в Муроме.

 

– Твои впечатления о Муроме?

– Мне этот город нравится, уютный. Я люблю такие города. Я не люблю большие, как Москва, Санкт-Петербург. Мне уютно здесь. Хороший город, чистый. Поле отличное, стадион тоже. Большой плюс для игроков, что болельщики приходят на стадион, увлечены футболом. Это очень радует.

 

– Получается, ты тоже из тех ребят, кто здесь дебютировал в профессиональном футболе?

– Да, это мой дебют. Пока, к сожалению, не складывается, не все получается. Но, рано или поздно, надеюсь, что забью.

 

– Как твои ощущения? Почувствовал разницу?

– Нет, особой разницы не увидел. Мы играли с хорошими белорусскими командами. Там тоже серьезный уровень.

 

– Твоя позиция на поле: как ты сам её видишь? Менялась ли она ранее?

– Я всегда был нападающим. Только лишь тренеры не всегда видели меня в центре атаки, бывало, что с краю. Иногда трудно играть, когда высокие защитники. Я все-таки ростом небольшой (177 см). Именно в центре нападения, там больше борьбы, игра головой…

 

– Но, если в два нападающих, с партнером самое то?

– Да, конечно.

 

– Стоит отметить, что ты довольно жестко играешь. Есть удаление. Что ты об этом думаешь?

– Когда я уходил из Академии «Краснодара», мне сказали, что не хватает наглости. Как-то я задумался над этим. Начал играть жестче, больше бороться. Я думаю, что это вполне нормально. Конечно, до красной доводить не стоит. Но у меня не много было красных карточек. Две-три за всю жизнь.

 

– Чем ты интересуешься кроме футбола?

– В свободное время могу поиграть в PlayStation, в компьютерные игры. Люблю настольный теннис. Фильмы смотрю очень редко, если только в дальних поездках.

 

– Заметно, когда ты приезжаешь на стадион. Всегда с музыкой. Какую предпочитаешь?

– Да обычную русскую, которая в топе. Популярную музыку слушаю.


Football