Футбольный клуб "МУРОМ"

Интервью: Даниил Маругин

01 Октября 2020

– Расскажи, откуда ты?

– Родился я в Краснодарском крае. Станица Фастовецкая в Тихорецком районе. Небольшое поселение, провинциальное. До пятого класса я учился там, после этого поехал играть в Анапу.  

 

– Как ты начал заниматься футболом?

– Отец с детства брал меня на футбол, когда он играл. Мне нравилось смотреть, что-то отмечал для себя. Где-то в 7 лет мой крестный договорился с тренером, чтобы я пошел в футбольную секцию. Еще у себя начинал заниматься, потом, как уже сказал, поехал в Анапу. Там какое-то время провел: где-то 2 года. После уже перешел в ФК «Кубань», когда там был набор моего возраста – 1998 г.р.       

 

– Сколько тебе было лет, когда ты попал в «Кубань»?

– Мне было 12-13 лет. Жил в интернате в Краснодаре. Я уже привык, потому что и в Анапе уже какое-то время находился без родителей.     

 

– Как складывались твои дела в «Кубани»? В каком возрасте тебе удалось дебютировать за молодежную команду?

– В 17 лет меня пригласили в молодежный состав «Кубани», тогда еще команда играла в Премьер-Лиге. Далее создали ФК «Кубань-2». Получается, тогда в 18 лет уже начал играть в зоне «Юг» ПФЛ.    

 

– Ты провел там два сезона, и «Кубань» была расформирована. Как это происходило?

– Да, я провел там два сезона. Оставался еще один год контракта, но «Кубань», так сказать, обанкротилась. Поэтому там создавали новый клуб «Урожай». Я понял, что в команде не были заинтересованы в том, чтобы я оставался. Я решил, что будет лучше, если я покину команду и найду что-то новое для себя, где буду играть.

 

– Где ты продолжил играть?

– Была команда, её тоже сейчас расформировали. Она играла в Чемпионате Краснодарского края – «Кубанская корона». Какое-то время выступал там. До конца чемпионата, в котором мы заняли 3 место. Потом наступил зимний перерыв, очень долгий. Какое-то время сам тренировался, старался поддерживать форму. Ждал шанса, надеялся, что появится возможность поехать в какую-нибудь команду. В принципе, так и произошло. Поехал в футбольный клуб «Смоленск». Меня посмотрели, были заинтересованы, чтобы я остался, поэтому я тоже принял такое решение.   

 

– Ты с детства играл в центре защиты?

– Нет, наверное, постепенно к этому пришел. Начинал с крайнего полузащитника и менял на поле многие позиции. Где-то в «Кубани», когда еще занимался в школе, примерно в возрасте 15 лет тренеры увидели меня на этой позиции.   

 

– Какой бы ты выделил свой памятный матч?

– Чтобы конкретно какой-то матч… Не знаю, выделить не могу. Могу вспомнить, как играл первые матчи в профессиональном футболе. Был небольшой мандраж, как и у всех, я думаю.   

 

– Твои впечатления о Муроме: о городе, о команде?

– В принципе, как приехал изначально команда понравилась. Ребята приняли хорошо, атмосфера футбольная. По рассказам ребят, и как я уже сам понял, здесь все болеют за свою команду, переживают. Приятно играть, когда много болельщиков приходит на стадион. Даже когда не допускали зрителей на стадион, все равно чувствовалась поддержка болельщиков. Люди стояли за забором, болели. Было очень приятно. Присутствие болельщиков в какой-то степени заводит. Поэтому всё отлично.

 

– Как ты можешь оценить промежуточных успехи команды и свои в частности?

– Я думаю, что не игрокам стоит оценивать. Это нужно оценивать тренерскому штабу. С нашей стороны необходимо настраиваться на каждый матч и выкладываться на полную. Что мы и стараемся делать. Готовимся к матчу. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы выиграть. Атмосфера в команде хорошая. Все поддерживают друг друга.  

 

– Были хорошие шансы пройти в группу нового формата Кубка России. Насколько обидным и тяжелым было поражение в Саратове?

– Мы играли на выезде. На выезде всегда непросто играть, тем более «Сокол» – крепкая хорошая команда. В своей группе они в верхней части таблицы. Мне кажется, игра была равная. Пропустили нежелательный гол… Понятное дело, всем хотелось выйти дальше, пройти в групповую стадию, привезти команды Премьер-Лиги и ФНЛ. Получилось так, как получилось. Теперь концентрируемся на Первенстве.   

 

– Ты уже забил два мяча головой. Наверно, дальше к тебе будут больше присматриваться в чужой штрафной. Ожидал ли от себя такого?

– Приятно забивать, но самое важное – это помогать команде. Дело за соперниками: как смотреть. Могу от себя сказать, что получаются хорошие подачи от парней, которые исполняют «стандарты». Поэтому остается, грубо говоря, просто подставить голову.  

 

– Как ты можешь охарактеризовать себя?

– Я сам по себе открытый человек. Поэтому больше нравится находиться в компании, пообщаться с кем-то, нежели наедине со своими мыслями. Но иногда тоже не помешает, так сказать, остаться в себе, подумать о чем-то. Но, наверно, так у всех.

 

– Какие у тебя увлечения кроме футбола? Как проводишь свободное время?

– С парнями разбавляем свободное время. Играем в Playstation. Смотрю сериалы, иногда читаю книги. В принципе, как все.

 

– Если о спорте говорить, то какой-то вид любишь посмотреть или поиграть?

– Футбол, конечно, на первом месте. Если о других… Ну увлеченно играем в НХЛ с парнями на приставке.  

 

–Ты сказал про сериалы. Какие жанры, что конкретно?

– Один из последних сериалов, которые я посмотрел – «Острые козырьки». «Крестный отец Гарлема»… Детективы, может, что-то такое в этом жанре. Из фильмов нравятся триллеры. 


Football