Футбольный клуб "МУРОМ"

Евгений Зверев: «Настрой на победу, нужно обыгрывать «Текстильщик»

27 Октября 2017

Полузащитник ФК «Муром» о себе, задачах «Мурома» и о следующем матче. 

- Расскажи о себе. Как начиналась и развивалась твоя футбольная карьера? 
- Родился я в Омске, вырос там же. Тренировался в спортшколе «Динамо» города Омска. Первым моим тренером был Михаил Иванович Семерня. Он мне привил любовь к футболу. Был вариант у меня уйти в теннис, но я выбрал футбол. Я тогда занимался параллельно теннисом и футболом, в теннисе были успехи на городском уровне. Со мной тогда поговорил тренер и его авторитет оказался выше, чем теннис. После спортшколы я попал в дубль «Крыльев Советов». После этого вернулся в город родной, играл там три сезона. Потом из Омска уехал в «Строгино», полгода там выступал. В прошлом сезоне ФК «Строгино» играл в зоне «Запад», так что я играл против тех же клубов, что и играю сейчас. После «Строгино» был вариант уйти в «Торпедо-Владимир», еще этой зимой, но появился конфликт интересов и я выбрал «Муром». 

- Как случился твой переход в «Муром». 
- Поступило предложение приехать и выступать за этот клуб от Сергея Сергеевича Бойко. Мы поговорили и я согласился. Меня привлекла идея новой команды, здесь интерес футбольный. Новый клуб, что-то строится, люди ходят. Хотелось сохранииь прописку в зоне «Запад». 

- В прошлом сезоне ты выступал в зоне «Запад», в этом сезоне тоже, но уже за «Муром». В чем отличия и помогает ли тот опыт играть сейчас? 
- Помогает. С некоторыми клубами я знаком. Кто-то стал играть сильнее, кто-то слабее. Не хватает «Соляриса». Допустим, тот же «Торпедо-Владимир» в прошлом сезоне мне нравится больше, сейчас они чуть подсдали, мне кажется. 

- Как проходило начало сезона в «Муроме»? 
- Многих я знаю, тренерский штаб знаю и ребят некоторых. С многими играл в том же «Иртыше». С новыми ребятами, которые уже были здесь, быстро влился в коллектив. Ничего такого сложного не было. Пришел, начал играть и как будто уже давно всех знаю. Коллектив быстро сформировался, все доброжелательные люди. 

- В начале сезона клубу были поставлены задачи. Насколько они тогда казались реальными и какова ситуация теперь? 
- Задачу быть в пятерке нам поставило руководство администрации. У Сергея Сергеевича задачи к нам выше. Перед началом сезона я посмотрел таблицу, посмотрел команды и, если честно, зона «Запад» чуть ослабилась. В принципе, задачи сразу были реальными. Я смотрел и понимал, что те задачи, которые перед нами ставятся, выполнять можно. Сейчас сложилась такая ситуация, что много клубов имеют одинаковое количество очков, все играют очень ровно. Я думал, что клубы, которые идут рядом с нами, будут терять очки с аутсайдерами, но пока этого не происходит, так что выполнять задачу стало чуть сложнее. 

- Как проходила первая половина сезона? 
- Начали мы очень хорошо, с двух выездных побед подряд, набрали очки. Лично мне с самого начала было комфортно играть. Конечно есть доля везения, без этого никуда. Всем иногда везет, где-то нам, а где-то другим. Не везло нам в матче с «Текстильщиком», глупая ошибка, которая привела к голу, там игра ничейная была, но мы потеряли очки. В Смоленске игра была такая, что могли забить, но могли и пропустить. 

- Выдели самый сложный и не самый сложный матч из уже сыгранных. 
- Не самый сложный был матч, наверное, с «Динамо-СПб-2», когда мы выиграли 5:0. Удалось забить первый мяч и команда соперника развалилась и на второй тайм выходила уже подавленной. А самые сложные, лично для меня, был матчи против «Знамя Труда» и «Казанки» у меня было плохое самочувствие. Еще против «Спартака» последний матч был очень тяжелым эмоционально. Мы все выложились в матче против «Чертаново» и была эмоциональная опустошенность. Не хватило нам в прошлом матче эмоционального подьема. 

- Расскажи о матче против «Спартака». 
- Обе команды играют от обороны. Мы стараемся не пропустить и команда из Костромы тоже. Они играли от нас, мы играли от них. Поэтому быстро мы закрывались и быстро они закрывались. Не получалось проводить атаки, не получался переход из обороны в атаку. Оборонялись и мы и они, в принципе, хорошо. А проводить осмысленные атаки было очень тяжело. Что касается грубой игры, то это «Спартак» такая команда, вообще команды которые играют от обороны, всегда играют жестко. У нас была задача не пропустить, мы ее выполнили, а забить не получилось, наверное, из-за того, что очень много сил уделяли обороне. 

- Завтра матч против «Текстильщика». Какой настрой? 
- Хотелось бы взять реванш, потому что прошлое поражение было досадным. В принципе, команда нам по зубам, можно с ними играть и обыгрывать. Играю в атаку, но более четко, чем «Чертаново» играют в полузащите и защите. Они не теряют своих мячей, больше растаскивают по флангами. Умеют играть на своем поле. Настрой, естественно, на победу, нужно обыгрывать «Текстильщик». Сейчас цена за очки очень высока. И эмоциональный фон будет лучше перед оставшимися играми. У нас впереди еще матчи и мы хотим уйти на перерыв как можно выше в турнирной таблице. 

- Обращение к болельщикам. 
- Спасибо большое, что все приходят, поддерживают нас. Это чувствуется, чувствуется, что болельщики понимаю футбол. Нас подбадривают, когда что-то не получается, аплодируют успехам. Хотелось бы, чтобы вы и дальше нас так поддерживали и приходили на матчи. Приходите на домашние игры, приезжайте на выезда, нам очень нужна ваша поддержка!


Football