Футбольный клуб "МУРОМ"

Антон Бетюжнов: «Четвертое место – положительный результат»

14 Октября 2017


Полузащитник ФК «Муром» о себе, матчах за «Шинник» и о целях в «Муроме.

- Расскажи о себе. Как начиналась твоя футбольная карьера?
- Я родился в Ярославской области, в поселке Семибратово – это где-то сорок километров от Ярославля. Там начинал играть в футбол. Была команда, которая играла в Чемпионате области по юношам. И вот в одном из матчей к нам приехал «Шинник», тогда я был в команде 1997 года рождения, а «Шинник» приехал командой 1996 года рождения. И вот мы их как-то выиграли на своем поле 4:2, я забил 2 гола и так меня пригласили в «Шинник». Я тогда был в пятом классе. Тренировки там посерьезнее, чем у меня было раньше. С пятого по восьмой класс я ездил в Ярославль два раза в неделю, так как из-за учебы не получалось чаще, а в восьмом классе мне сказали переезжать в спортивный интернат. Я переехал, стал там жить, учиться и тренироваться. У нас был специальный класс из пацанов 1997 года рождения. По учебе были поблажки, конечно. В основном, все время был футбол и тренировки.
- Какой из матчей за «Шинник» был самым запоминающимся?
- Ну если брать из команды моего года рождения, то был матч в Крымске. Мы вышли в полуфинал Кубка России среди юношей, для нас это уже был большой успех. Проигрывали «Краснодару» 2:0, можно сказать, что уже без шансов. Но во втором тайме мы собрались, Никита Андреев забил два гола, второй вообще на последних минутах с углового. По пенальти мы все равно проиграли, было обидно. Но матч очень запомнился. 
- Как ты оказался в ФК «Муром»?
- В 17 лет я подписал свой первый профессиональный контракт с «Шинником», но играть за основную команду не получалось, только тренировки. Выходил пару раз на замену на последних минутах, вот последний матч мы играли с «Балтикой», мы вели 3:0, меня выпустили на замену на 87-й минуте и на 90-й я вышел один на один, пробил, но вратарь вытащил. Уже были мысли, что надо ехать во вторую лигу, раз не получается в основном составе играть. В Муроме уже был Никита Андреев и мы с Колей Вовком приехали сюда на просмотр и все получилось удачно. Так я оказался в Муроме.
- Какая цель у тебя в «Муроме»?
- В «Муром» я приехал за игровой практикой. Я хочу здесь играть. Мне нравится в Муроме, здесь заполняются трибуны полностью, спасибо нашим болельщикам. И команда очень хорошая, дружная.
- Вернемся к предыдущему матчу «Мурома». Ты забил гол. Поздравляем! Какие эмоции?
- Эмоции положительные, конечно. Мы укрепили счет. Сергей Сергеевич (прим. Бойко, главный тренер ФК «Муром») говорил нам, чтобы мы больше били по воротам, вот я и бил. В том моменте Киверин подхватил мяч на фланге, прошел, пытался игрока обыграть, но не получилось и тогда мяч отскочил удачно и я подумал, что надо бить.
- «Муром» на четвертом месте. Какие выводы?
- Думаю, что четвертое место – положительный результат. У нас есть цель быть в пятерке, но мы хотим как можно выше.
- Какой настрой на игру с «Чертаново»?
- Шесть игр мы уже не проигрываем, хотим и дальше не проигрывать. Только выигрывать. Так что настрой боевой. Конечно, простых матчей не бывает, тем более с лидером. Будет сложно.
- Обращение к болельщикам. 
- Полные трибуны очень помогают. После гола, например, когда Денис Щербак забил в ворота «Торпедо», столько эмоций с трибун – супер просто. Думаю, болельщики сами прекрасно понимают, что нам нужна их поддержка. Тем более матч с «Чертаново», думаю, что всем будет интересно. Приходите на матч! Мы вам очень рады! Мы вас ждем!


Football