Футбольный клуб "МУРОМ"

Андрей Кузнецов: «Посвящаю дни своей семье»

12 Апреля 2020

– Оцени прошедшие сборы. Что можешь отметить?

– Сборы прошли в рабочем режиме. То, что тренерским штабом было запланировано, мы выполнили. Конечно, было тяжело в плане эмоционального настроения, так как сборы длились месяц. В конце уже накопилась усталость. Жаль только, что, проделав такую работу, она вся оказалась впустую, в связи с пандемией в мире.

 

–  Первые новости о пандемии появились ещё, когда вы были в Абхазии. Какие были тогда мысли? Думал ли, что все настолько затянется?

–  Я сразу понял, что ситуация серьезная. С каждым днём всё хуже и хуже. Приостановление всех спортивных соревнований, имею в виду в нашей стране, было делом времени, так как в других странах этот запрет ввели еще раньше. Поэтому я был не удивлён, когда официально объявили об этом. Я считаю, что это правильное решение, так как на кону стояли жизни людей. Здесь оспаривать что-то не имеет смысла. Очень надеялся на то, что это не затянется на долгое время. Но, когда вернулся домой, было сразу ясно, что нужно реально смотреть на вещи, и это не шутки. С каждым днём во всем мире и в нашей стране число заражённых, как и количество смертей, растет, поэтому нужно признать, что пандемия быстро не пройдёт.

 

–  Где ты сейчас? Как удаётся тренироваться? Как проходят твои дни?

– В данный момент нахожусь дома со своей семьёй в городе Ульяновск. Сидим дома, выхожу на улицу только я: за продуктами или в аптеку. Стараюсь придерживаться всех мер безопасности: перед выходом на улицу надеваю перчатки и маску, потому что осознаю всю масштабность данной ситуации во всём мире. По поводу тренировок… Я, конечно, тренируюсь дома. Занимаюсь, в основном, в обед, когда мой сын спит, потому что остальное время я провожу с ним. Иными словами, посвящаю дни своей семье, и это здорово. Конечно, самоизоляция все-таки уже даёт о себе знать, так как тяжело находиться в четырёх стенах. В принципе, твой жизненный ритм уже нарушился, но, с другой стороны, ты можешь больше уделить время своей семье и стать ещё ближе к ним.

 

– Что ты можешь сказать болельщикам? Чем заняться в такое время?

–  Мы, футболисты, прекрасно понимаем, что играем для болельщиков, и без них весь антураж футбольного матча пропадает. Поэтому я хочу пожелать, чтобы как можно быстрее прошёл этот вирус, и мы смогли вернуться на футбольное поле к нашим преданным болельщикам. А лично им желаю, конечно же, терпения и веры, что в ближайшее время вся ситуация с коронавирусом закончится, и вы сможете посещать игры своей родной и любимой команды! Недавно смотрели с женой фильм «Просто помиловать», основанный на реальных событиях. Отличный фильм, всем советую посмотреть. 


Football