Футбольный клуб "МУРОМ"

Алексей Сапаев: «Мы обязаны играть лучше»

12 Апреля 2018

Защитник и вице-капитан красно-черных о поражении от «Долгопрудного», не забитом пенальти и о следующем матче.

- Расскажи о предыдущем матче.
- Сами для себя поняли, что рестарт Первенства вышел комом. Я считаю, что мы сами в этом виноваты. Где-то невезение, но все равно дома так играть нельзя, надо забивать и радовать болельщиков. Поэтому хотелось бы от себя и от команды извиниться пред людьми, которые приходят на нас смотреть. Мы обязаны играть лучше. Тем более, что мы играли в родных стенах. Мы одни из лучших в показателе того, как ходят на стадион любители футбола.

- Как ты считаешь, что стало причиной поражения?
- Причина, наверное, в психологической неуверенности. Поэтому тот нелепый гол, ну это несчастье. Сама игра от нас, от команды Мурома, была невыразительной. Нам грех на что-то жаловаться, администрация делает для нас все. Мы должны играть лучше и я всех к этому призываю и в раздевалке. Мы должны исправлять ситуацию сами. 

- Что произошло в моменте с пенатьти?
- По пенальти нечего сказать. Да, я не забил, беру вину на себя. Где-то могли спастись в этой ситуации, в плане того, что могли не проиграть. И вратарь молодец, что угадал, и я неточно пробил. Обычно я знаю, куда буду бить, но в этот раз вратарь угадал. Не знаю, до этого на сборах бил два пенальти и оба забил. 

- Будет ли тебе сложно в психологическом плане дальше пробивать одиннадцатиметровые удары?
- Возможно я и не буду дальше бить пенальти. Считаю, что надо дать шанс другим. У нас есть второй пенальтист - Вова Друковский, пусть бьет он, а я ему желаю удачи, чтобы мы больше не промахивались. Это неважно, кто будет бить пенальти, главное - чтобы мы забивали и команда вы игрывала. Я не буду скрывать, один незабитый пенальти влияет на меня психологически, но если мне скажут опять бить пенальти, то я подойду и буду максимально выжимать из момента. 

- На послематчевой пресс-конференции главный тренер сделал важное заявление. Как на это отреагировала команда и будет ли на оставшихся матчах у вас дополнительная мотивация побеждать?
- Ну если честно, то для меня как игрока понятно, почему главный тренер так сказал. Мы здесь были собраны для определенной задачи и по составу мы не должны были затеряться в нашей лиге, но пока задачу мы не выполняем, поэтому он имел право так сказать. Для нас однозначно это будет дополнительной ответственностью и мотивацией не проигрывать. Мы вся команда и тренерский штаб - одно целое. Сейчас надо сплотиться. Мы обязаны побеждать и помочь главному тренеру выполнить поставленные задачи.

- Завтра матч против «Казанки». Какой настрой?
- Я надеюсь, что команда и каждый для себя сделал выводы. Нам надо задуматься и выложиться на максимуме своих возможностей, тогда удача должна повернуться к нам. Так как наши завтрашние соперники неудачно сыграли две последние игры, то в каждом матче и на данный момент все будет решаться. Кто выглядит лучше - нельзя определить, все решается только в день матча, только тогда будет понятно кто лучше. Я от себя и от всей команды приглашаю болельщиков «Мурома» поддержать нас на выездном матче, для нас это очень важно.


Football