Футбольный клуб "МУРОМ"

Александр Закускин стал игроком ФК «Муром»

07 Сентября 2018

- Саш, расскажи, где и когда ты начал заниматься футболом? 
- Футболом я начал заниматься с 6 лет. Родители меня сразу же отдали в школу "Локомотива". Потом попал в дублирующий состав, затем был "Локомотив-2". Это было в 2014 году. Отыграл там два сезона, а потом команду закрыли. Потом было предложение от "Химок", ее как раз тренировал бывший тренер "Локомотива" Владимир Маминов. К сожалению, получил травму и выбыл почти на год. Был сезон выступления в "Торпедо" и последний сезон за "Казанку". На пару матчей вызывался в молодежную сборную России. 

- Как ты оказался в "Муроме"?
- Это произошло в последний день трансферного окна. Связались с Владимиром Валерьевичем Казаковым и оформили переход.

- Были сомнения? 
- Нет.  Я слышал много хороших отзывов о тренере, когда выступал в дубле "Локомотива". В то время он тренировал "Локомотив-2". Знал, что в Муроме строится играющая команда. Не знаю, по каким причинам не получается выдать результат, но я уверен, что мы все исправим. 

- Какие впечатления у тебя после игры против своей бывшей команды? 
- Мы полностью владели инициативой. Это просто чудо произошло, точнее античудо, что мы проиграли. Не получилось удержать счёт. В тот момент, когда забили гол, нужно было развивать игру и забивать ещё. Они открывали зоны, пытаясь отыграться. Переломным моментом стал штрафной. Повторюсь, что мы контролировали игру. Первый тайм особенно, "Казанка" просто отбивалась. 

- В чем видишь свои ошибки в этой игре?
- Перед вторым пропущенным мячом, наверное, слишком рано пошел в подкат. В тот момент казалось, что соперник сейчас пробьет, а после просмотра видео есть ощущение, что поторопился.

- Штрафной, после которого счет стал 1:1, был назначен справедливо?  
- Я считаю, что, однозначно, не было штрафного. Это необъективное решение. 

- В комментариях после матча некоторые болельщики говорили о предвзятом отношении судей. Ты как-то заметил это на себе ?
- Да, было несколько ситуаций с моим участием. Я несколько раз выбивал мяч в игрока "Казанки", мяч уходил от него и мы должны были выбивать "от ворот", но судьи ставили на угловой. И таких ситуаций было 4-5. Сейчас это уже разговоры в пользу бедных, что называется. Но такие моменты были.

- Были ли еще предложения в трансферное окно? 
- Как раз в последний день решался вопрос с Тюменью, но не сложилось. В голове был вариант с Муромом и я, не раздумывая, согласился на переход. 

- О "Муроме" что-то слышал? 
- Я в прошлом году приезжал. Если сравнивать прошлый год и этот, то поле стало просто великолепным. В том году у меня после игры колени болели. "Казанка", кстати, тренируется примерно на таком же поле. 

- С кем-то был знаком из команды ? 
- Да, знал пару человек. С Максом Жестковым играли в Химках. И с Санталом мы пересекались в общих компаниях. 

- За какой клуб болеешь? 
- Последнее время нравится игра Тоттенхэма. За последние два года они очень прибавили. Раньше переживал за Манчестер Юнайтед, но последние годы они показывают антифутбол при Моуриньо. 

- Какие лично у тебя цели на сезон?  
- У меня всегда на первом месте командные цели. Нет задач забить больше всех, всегда - игра на команду. Для начала нам нужно исправить ситуацию и побеждать в каждой последующей игре. В Смоленске нужна только победа. 

- Как ты считаешь, нужно побеждать Днепр? 
- Прежде всего сделаем работу над ошибками. Исправим то, что не получилось с "Казанкой". 

- Кто фаворит в нашей зоне?
- "Текстильщик" каждый год показывает стабильную игру. Думаю, что "Казанка" тоже будет бороться за первое место. Но в этом году очень ровна зона. И все команды выдают непредсказуемый результат. Если в прошлом сезоне были явные аутсайдеры, то сейчас такого нет. 


Football